jueves, 25 de febrero de 2016

TARTA CORTADILLO GIGANTE

¡¡¡Hola amores!!!


Tal y como os prometí el martes, hoy os traigo de nuevo un post nuevo!!! Siiii, por fin. Poco a poco me quiero poner al día con las entradas para que no me pille el toro con la Semana Santa, que está a la vuelta de la esquina. 


Lo que hoy os voy a enseñar es un CORTADILLO de cidra gigante. Jejejejeje. Si, si, habéis leído bien. Un cortadillo hecho tarta. 


Esta tarta la hice para una persona que le encantan los cortadillos, porque lo que le apasiona es el cabello de ángel, así que tocó tarta de cortadillo de cidra. Así que no me lo pensé dos veces. E resultado creo que no fue nada malo, y era la primera vez que lo hacía. Pero siempre hay una primera vez para todo 😁


Cuando hago dulces, hay veces que me acuerdo de hacerle fotos a la elaboración, pero como bien os he dicho es ocurre cuando me acuerdo, porque hay veces que voy con prisas y no me acuerdo. Pero a esta tarta si le pude hacer fotos antes de que estuviera hecha. Así que hoy quiero compartir esas fotos con vosotr@s 😊


Creo que es la primera vez que hago esto, pero os digo ya, que no va a ser la última. ¿Vale? 😉




En esta foto estaba preparando la masa, así que tocaba mezclar todos los ingredientes. 




Una vez mezclado todos los ingredientes, tocaba amasar muy bien y posteriormente estirar la masa.




A continuación, había que empezar a formar el cortadillo en sí, así que me tuve que hacer de un molde . Como podéis ver, esta no es la forma que luego veréis en el resultado final, por lo que hubo que darle forma y que quedara todo perfecto por los cuatro lados. 




Proceso de enfriado para su posterior extracción de dicho molde 




Y tachán!!!!!!!!  Aquí podéis ver el cortadillo fuera del molde. Se me rompió un poco al sacarlo, fue inevitable, pero como tenía que darle la forma del cortadillo no tuve ningún tipo de problema ☺️



Os voy a ser sincera, no tiene nada que ver el cortadillo que compramos con el que se elabora de forma casera. Este está mucho más rico 😋😋. Como os he dicho anteriormente, nunca lo había hecho, era la primera vez, pero sé que no va a ser la última 😄



Así que después de esto había que decorar el cortadillo y darle la forma, por supuesto.  Me encanta hacer en formato XXL dulces que en realidad tienen un formato pequeño, o incluso mini en algunos casos 😀


Y voilà!!!! Aquí tenéis la tarta terminada ☺️☺️





Mirar que relleno tiene ehhhh 😋😋😋. Cabello de ángel casero 100%










Quise decorarlo un poco, y le eché canela 




No me digáis que no es un auténtico cortadillo 😜


No os podéis ni hacer una idea lo que le gustó a la persona para la que hice la tarta. Se quedó 😳😮

Bueno gusanillos hasta aquí el post de hoy. Me despido de vosotr@s hasta el lunes 🤗🤗


Que tengáis un muy buen fin de semana y para los que puedan disfrutar del puente (el 28 de febrero es el día de Andalucía y se pasa al lunes) que lo aprovechen 👏🏻👍🏻


Lo dicho, hasta el lunes!!! 💋💋💋

No hay comentarios:

Publicar un comentario