miércoles, 19 de abril de 2017

PIÑONATE




¡¡Hola amores!!

¿Qué tal ha ido la Semana Santa? 

La mía genial. No me puedo quejar en absoluto. De hecho he desconectado totalmente. No he publicado nada en ningún red social. Y la verdad es que pensaba colgaros algo, pero entre unas cosas y otras....  Me dije desconecto ahora y cuando termine la semana lo retomo todo por donde lo dejé. 

Espero que hayáis descansado, desconectado y hayáis aprovechado al máximo el tiempo, porque se va volando 🌬🌬😩


En Sevilla acaba la Semana Santa y en dos semanas escasas tenemos la Feria de Abril. Así que hay que ponerse de nuevo manos a la obra. Ahora toca enfundarse los trajes de flamenca, los cuales espero que quepan 😜. Y por lo tanto toca hacer los dulces típicos de la feria. 

Este año quiero hacer, espero que me de tiempo, un dulce muy nuevo, que es el abanico de feria. 

Por otro lado también estoy inmersa en el tema de los helados, de distintos sabores. Esta semana quiero hacer el de torrijas, porque es un helado que apetece comerlo durante todo el año. Aunque creo que esto en realidad ocurre con todos los helados. Y también me gustaría hacer helado de turrón 😋✌🏻


En fin, me quedan dos semanitas muy intensas pero más feliz que una perdiz 😁😁

Pues como os decía antes, se me quedaron muchas entradas en el tintero, pero no pasa nada porque pienso ponerme al día. Esta que os enseño ahora es una de ellas, y aprovecho que también es un dulce típico de feria para enseñároslo 🤗


Es un dulce que tenía muchas ganas de hacer, si os digo la verdad. Ya me picaba la curiosidad de como me saldría a mi este dulce. También es cierto que son muy importantes los ingredientes, a mí me gusta añadirle una serie de ingredientes para realzar e intensificar su sabor, para que de esta forma sea una verdadera delicia. 






Como habréis podido ver se trata del PIÑONATE.  Os voy a contar un secreto 🤐. Era la primera vez que lo hacía y mirar que pinta, estaba buenísimo de verdad. Súper rico 🤤, yo nunca pensé que a la primera me iba a salir tan rico, porque el mundo de la repostería es muy difícil y hay muchas veces que los dulces no salen bien ni a la primera ni a la segunda 😬






Mirar que textura tiene. Y que deciros del sabor, nada que ver con los que venden por ahí. Me lo encargó una clienta muy asidua y repitió, así que sería porque estuvo muy rico 😋, digo yo jejejeje. 






Os enseño un pequeño trozo para que lo observéis bien 🤓



Aquí tenéis una foto de la elaboración del piñonate. Se está friendo la naranja con los granos de anís. No os podéis ni imaginar cómo olía la cocina 👃🏼




No me digáis que no tiene un color perfecto y una textura impresionante ehhhh 😛




Aquí en esta foto podéis verlo en su envase y listo para ser entregado 👏🏻👏🏻



 


Y aquí tenéis una foto de la masa hecha palitos muy finos y fritos, un verdadero manjar, con un olor a canela impresionante 🤤




Uuuuummm menuda pinta tiene 🙃🙃🙃




Os enseño esta foto para que veáis el grosor. Tamaño perfecto. Exactamente el trozo que veis aquí y que habéis visto en la primera foto del post es medio kilo (500gr). Es muy buen trozo la verdad.


Bueno amores hasta aquí el post de hoy. Espero que os haya gustado y queos animéis 🤗😉


Me despido de vosotros hasta mañana con un post súper primaveral 😆🌸


Feliz miércoles y hasta mañana!! 🙋🏻🙋🏻

Besos a porrón 

💋💋💋

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