jueves, 25 de mayo de 2017

TARTA HELADA DE NATA Y PRALINÉ DE ALMENDRAS



¡Hola gusanillos!


Ya jueves por finnnnn 👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻La semana casi que está liquidada 😉 Y para celebrar que estamos prácticamente a viernes os traigo una tarta súper rica y más que original.


Tenía una ocasión muy especial y la persona era más especial aún. Lo tuve claro desde el principio. Normalmente por esas fechas siempre hace mucho calor. De hecho cada año decimos lo mismo "que calor hace hoy". Así que decidí hacer una tarta fresquita. 


La hice por el mes de marzo, al igual que la que os enseñaba el martes. 

Es una tarta laboriosa pero merece, y mucho, la pena hacerla. Por una parte hay que hacer el praliné de almendras, que he de confesar que no lo había hecho nunca y me encantó la experiencia. De siempre he tenido muchas ganas de hacer praliné y siempre me ha dado mucho respeto hacerlo porque siempre lo he visto muy difícil de hacer. Sinceramente es difícil porque hay que cogerle el punto, pero resultó más divertido hacerlo de lo que jamás pensé. 





¿Os gusta?


Es una tarta con un sabor espectacular y una textura maravillosa 😋😋. No os podéis hacer una idea. Desde aquí os animo a que la probéis 😁




Y como podéis ver en la foto anterior, se van alternando una capa de praliné con otra de nata. Ya depende de vosotros si le queréis poner más mata que praliné o al revés, cuestión de gustos. Yo puse más praliné porque me gusta más ☺️






Cuando vi esta receta estaba decorada entera con fresas. Las que tenía en aquel momento eran muy grande y decidí decorarla con una sola en el centro. Me gustan las cosas sencillas 🙃


En estos momentos son las tartas que más apetecen ya que son frías o heladas. En esta ocasión era helada pero para nada una tarta cristalizada ni mucho menos. 


Ésta al punto de helada tampoco llegó, la saqué del frigo antes de lo previsto porque tampoco estábamos a 20 ni 25 grados centígrados. Ahora la dejaría de un dos para otro porque en Sevilla casi estamos rozando los 40 grados centígrados. 


Lo más sorprenderte de esta tarta es cuando se prueba esa mezcla de nata (suave) con el praliné (crujiente). Es todo un verdadero placer 🤤🤤🤤


Y ahora llega el momento del corte de la tarta para que veáis como queda por dentro.....
 



Tachán...... 😁😁😁. Menudo aspecto tiene ehhhhh






Mirar ese praliné y esa textura de la nata 😍😍😍


Me encanta esta tarta. Y además estoy súper convencida de que la volveré a hacer seguro y además de este verano no pasa 🤗🤗


Bueno amores hasta aquí el post de hoy. Me despido de vosotros hasta el lunes que viene con otra tarta de 😱😱. Jejejejeje. Últimamente la cosa va de tartas 😄


Que tengáis un feliz fin de semana y...

¡¡¡Hasta el lunes gusanillos!!! 🙋🏻


💋💋💋

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